Loading...

В Калининградской области запустят проекты по утилизации отходов

pererkalin Калининградская область открыла двери ГК корпорации «ГазЭнергоСтрой»

Современные предприятия по утилизации и переработке отходов, а также сферы энергетики намерена запустить в Калининградской области ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой. Руководство региона и компании скрепили подписями соглашение о сотрудничестве. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в первую очередь крупнейшую корпорацию интересует реализация в области нескольких проектов. Речь идет о переоснащении и создании современных объектов электроэнергетики и утилизации промышленных и твердых коммунальных отходов.

Губернатор региона Николай Цуканов принял инвестора, согласившись на взаимовыгодное сотрудничество. В перспективе планируется построить целый ряд котельных, газопоршневые ТЭС и тригенерационную станцию. Инвестор является проверенным партнером, поскольку ГК Корпорация уже осуществляет в области новаторские проекты по переработке отходов. Теперь же на базе очистных сооружений МП КХ «Водоканал города Калининграда» решили создать комплекс по утилизации иловых осадков производительностью до двадцати пяти тысяч тонн ежегодно.

Помимо этого приступят к строительству двух мусороперерабатывающих комплексов производительностью по сто пятьдесят тысяч тонн ТКО в год каждый. Еще столько же объектов будут перерабатывать отходы электронного и электротехнического оборудования и изношенных автомобильных шин. Процесс станет экологически безопасным. Стоит добавить, что стороны также договорились о возможностях осуществления планов по повышению энергоэффективности предприятий и учреждений региона.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ