Loading...

Работники «Кузбассразрезуголь» рискуют жизнью на производстве

razrezkusb Прокуратура выявила сотник нарушений на «Кузбассразрезуголь»

Надзорным органом Кемерово была проведена проверка по факту двух трагедий, произошедших на участке обогатительной фабрики «Калтанского угольного разреза» филиала ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». Прокуратура расследовала причины смерти двух машинистов конвейеров, а помимо этого выявила еще 238 нарушений законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: в нарушении требования закон о промышленной безопасности ни один из 238 рабочих, занятых на производстве, не были ознакомлены с планом ликвидации в случае ЧП. Тридцать два сотрудника не имели средств индивидуальной защиты. Одиннадцать человек не прошли первичный инструктаж, с ними не проводилась стажировка. На участке не соблюдался режим труда и отдыха.

Оборудование, которым оснащено здание обогатительной установки, а также автопарк, использовались без обязательных мероприятий, которые требуются для безопасной эксплуатации. Итогом проверки стало возбуждение шестидесяти дел об административной ответственности. Угольной компанией «Кузбассразрезуголь» нарушались государственные нормативные требования охраны труда, законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требования промышленной безопасности, условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Теперь должностным лицам компании и самому предприятию предстоит выплатить штраф, общая сумма которого составляет 1,067 тысяч рублей. По результатам их рассмотрения должностные лица и предприятие оштрафованы на сумму 1 млн 67 тыс. рублей.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ