Челябинский металлургический комбинат заплатит за опасные выбросы

mechel ЧМК заплатит за причиненный окружающей среде вред

Сотрудниками природоохранной прокуратурой Челябинской области проверено соблюдение требований природоохранного законодательства публичным акционерным обществом «Челябинский металлургический комбинат». Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в областном надзорном органе. Проверка проводилась в рамках соблюдения норм и требований по выбросам загрязняющих веществ во время неблагоприятных метеорологических условий.

В ведомстве прокомментировали: ЧМК нарушал федеральный закон об охране окружающей среды, не осуществляя в полном объеме контроль за источниками вредных выбросов. Природоохранный прокурор Челябинской области по результатам проверки возбудил административное дело из-за нарушения статьей 8.1 КоАП РФ -несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

Результатом его рассмотрения стало наложение штрафных санкций на предприятие, которому предстоит заплатить тридцать тысяч рублей за вред, причиненный окружающей среде. Стоит напомнить, что Челябинский металлургический комбинат входит в состав группы компании «Мечел».

thumb_ec1e9ece9dcc833cbdae2ad4 ЧМК заплатит за причиненный окружающей среде вредОт Екатерина Зинюк, и.о. начальника управления общественных отношений и информации ПАО «ЧМК»:«Замечания Челябинской Природоохранной прокуратуры к комбинату касаются количества проводимых в период НМУ замеров на источниках выбросов в течение дня. В периоды действия НМУ в январе и феврале 2016 г. ЧМК ежесуточно проводил замеры на двух источниках выбросов загрязняющих веществ и на границе санитарно-защитной зоны комбината. По результатам проведенных проверок превышения предельно допустимых выбросов не выявлено».
Редакция издания «Экология регионов» благодарит руководство компании за предоставленную информацию.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.