В Комсомольске-на-Амуре на воду спустили «Варшавянку»

varshavianka Субмарина «Комсомольск-на-Амуре» сошла на воду

На базе Амурского судостроительного завода состоялась официальная церемония, посвященная сдаче дизельной подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре» в эксплуатацию. В пресс-службе администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что судостроительное предприятие входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, которая занималась реализацией проекта подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре 877 «Варшавянка».

Постановка субмарины на воду проведена без инцидентов в соответствии с плановыми мероприятиями и определенным ранее регламентом. Перед сдачей подлодки подводная машина прошла многочисленные испытания и проверки. Исследованиям подвергались готовность корпуса, помещений и всех систем подводного корабля. Сообщается, что работы проводились в плановом режиме и были осуществлены в короткие сроки. Сейчас подводная лодка пришвартована у пирса, а в дальнейшем ей предстоят швартовые испытания, после которых намечены ходовые.

В администрации города отмечают: дизельную подлодку заложили на Амурском заводе еще в мае 1991 года, а на воду спустили осенью того же года. После срока эксплуатации лодку направили на модернизацию, она прошла средний ремонт.

Считается, что после проведенных работ ее технических характеристики заметно улучшены. Субмарину планируют использовать для боевых и учебных занятий, она также может оказать помощь в проведении экологических исследований.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.