Loading...

В Башкирии потратят 15 млн рублей на экологичность предприятий

bashpredpriat После прокурорской проверки предприятия Башкирии будут экологичными

Предприятия Башкирии готовы вложить около 15 миллионов рублей в свои производства, чтобы улучшить показатели экологической безопасности. Предшествовала принятию такого решения проверка, проведенная представителями природоохранной прокуратуры. В пресс-службе Генпрокуратуры РФ корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили: в ходе проверки выяснялось исполнение экологического законодательства, а объектами, привлекшими внимание сотрудников межрайонной природоохранной прокуратуры, стали предприятия нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Действующий закон регламентирует проведение мероприятий по сокращению выбросов и загрязняющих атмосферу веществ. Однако на территории шести крупных нефтедобывающий компаний Башкирии, в том числе и в ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие», ООО «Башнефть-Логистика» ООО «Таргин-Бурение», данные требования не исполнялись. Проверяющие установили, что в минувшем году этими предприятиями был загрязнен атмосферный воздух, и общий объем выброшенных в атмосферу опасных веществ превысил четыре тысячи тонн.

В адрес каждой компании-нарушителя надзорным органом внесено представление, и в компаниях должны не просто сделать выводы, а разработать и принять проект по уменьшения выбросов в воздух. Предварительная стоимость запланированных мероприятий — 15 миллионов рублей. В их числе - перевооружение отдельных участков производств и строительство новых очистительных установок.