Loading...

«Вимм-Билль-Данн» может потерять поставщиков молока

vimbildan «Вимм-Билль-Данн» снижает цены на принимаемое сырье

В Санкт-Петербурге непростая ситуация может сложиться на заводе «Вимм-Билль-Данн». Местные издания сообщают, что известное торговое предприятие испытывает трудности с сырьем, причины тому — снижение стоимости на закупаемое у производителей молоко. Происходящее может осложниться потерей своих позиций на рынке, которые стремительно занимают конкурирующие компании. Молоко на «Вимм-Билль-Данн» поставляют порядка двадцати производителей, в их числе ЗАО «Победа», ЗАО «ПЗ «Красная Балтика», ООО «ПЗ «Бугры».

В 2015 году «Вимм-Билль-Данн» сумел приобрести около восьмидесяти процентов от требуемых объемов. При этом компания подтвердила, что некоторое предприятия, поставлявшие ранее сырье, отказались от сотрудничества. В их числе оказались ЗАО «Осьминское». Представитель закрытого акционерного общества прокомментировали, что «Вимм-Билль-Данн» уходит от гибкой ценовой политики, диктуя исключительно свои правила, при этом компания значительно снизила цены на закупаемое сырье. Однако производители молока заявили, что на на такие условия вряд ли согласятся, и перепродают молоко конкурентам «Вимм-Билль-Данн» - предприятию «Галактика».

В компании «Вимм-Билль-Данн» считают, что в целом на ситуацию происходящее вряд ли повлияет, и производители не станут рисковать разрывом контрактов с именитым брендом, потребляемым большие объемы закупаемого молока.