Loading...

ОАО «Амурметалл» задолжало за электричество 325 миллионов

amurmetal Из-за долгов ОАО «Амурметалл» может остатся баз электричества

Единственный на Дальнем Востоке металлургический комбинат, специализирующийся на выпуске стали с использованием электросталеплавильной технологии, рискует остаться без электричества. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал в «Дальневосточной энергетической компании», что между поставщиком и потребителем ресурса могут быть расторгнуты партнерские отношения из-за долгов, которые образовались у «Амурметалла». Сумма задолженности превышает 325 миллионов рублей. Как известно, металлургический комбинат имеет статус банкрота.

Энергохолдинг предлагал его руководству различные варианты по выходу из кризиса и по ликвидации долгов перед поставщиками ресурсов. Однако обратной реакции по сей день так и не последовало. Как сообщают СМИ Дальнего Востока, «Амурметалл» - крупнейший потребитель электроэнергии. Каждый день он потребляет полтора миллиона киловатт-часов. Население всей Хабаровской области потребляет электроэнергии значительно меньше, чем только один комбинат. «Дальневосточная энергетическая компания» сообщает, что из-за накопившихся долгов, которые в целом влияют на работу холдинга, могут произойти финансовые трудности. Проблемным итогом может стать невыполнение обязательств перед добросовестными потребителями электроэнергии.

Платежеспособность «Амурметалла» резко ухудшилась в минувшем году — тогда холдинг недополучил от комбината около 70 миллионов рублей за потребленный свет. Сейчас рассматривается один из вариантов отношений с должников — полностью отключить «Амурметалл» от подачи ресурса.