Четверг августа 17

Ямальских овцебыков покатают на вертолете и самолете до Якутии

in Животный мир

by Редакция сайта

Отловить овцебыков в Ямало-Ненецком автономном округе и вывезти их в Якутию. Такую задачу поставила группа специалистов из ученых и экологов. Операция тщательно готовится. Как передает корреспондент издания «Экология регионов», проект будет реализован при финансовой помощи ОАО «Запсибгазпром».

10 hits

Четверг августа 17

Ткани на камышинском заводе производят на куче мусора

in Производство

by Редакция сайта

Производство тканей в Волгоградской области проходило с нарушениями экологического законодательства. Соответствующие этому факты обнаружены в ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

56 hits

Четверг августа 17

Муравьи-мутанты теряют следы сородичей и живут в одиночестве

in Технологии

by Редакция сайта

Редактирование генов муравьев привело исследователей из Университета Рокфеллера к созданию мутантов. Первые в мире муравьи-мутанты отличаются от своих сородичей. В первую очередь измененным геном для общения.

70 hits

Четверг августа 17

Во Владивостоке оцепили автостоянку возле школы из-за разлива ртути

in Города

by Редакция сайта

Последствия разлива ртути во Владивостоке ликвидируют специалисты. Происшествие случилось сегодня ночью возле спорткомплекса школы Олимпийского резерва. Площадь разлива превысила триста квадратных метров.

70 hits

В затопленной шахте рудника «Мир» остаются 25 работников

shatmir В Якутии затопило рудник компании «Алроса»

Тридцать девять человек подняты на поверхность из шахты рудника «Мир» в Якутии. В общей сложности по данным на 14 часов 5 минут поднято семьдесят человек. Под землей остается еще двадцать пять работников компании «Алроса».

Такую информацию корреспонденту издания «Экология региона» сообщили в пресс-службе предприятия. Происшествие в шахте случилось в 16 часов 30 минут по местному времени. Из карьера в рудник хлынула вода. На тот момент на производстве трудилось свыше ста человек. Спасательная операция началась по введенному плану ликвидации аварии, был создан оперативный штаб. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ. Также глава компании АЛРОСА Сергей Иванов вылетел в Мирный.

По сведениям на 13 часов 45 минут сотрудники с нижних горизонтов были переведены на верхние безопасные горизонты. Представители компании сообщают, что в момент аварии никто не пострадал, идет эвакуация работников.

На работе шахты происшествие не отразится, заверяют в оперативном штабе. Алмазный подземный рудник «Мир» начал эксплуатироваться восемь лет назад. Его возможности рассчитаны на пятьдесят лет, а производительность достигает миллиона тонн руды ежегодно.