Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

В затопленной шахте рудника «Мир» остаются 25 работников

shatmir В Якутии затопило рудник компании «Алроса»

Тридцать девять человек подняты на поверхность из шахты рудника «Мир» в Якутии. В общей сложности по данным на 14 часов 5 минут поднято семьдесят человек. Под землей остается еще двадцать пять работников компании «Алроса».

Такую информацию корреспонденту издания «Экология региона» сообщили в пресс-службе предприятия. Происшествие в шахте случилось в 16 часов 30 минут по местному времени. Из карьера в рудник хлынула вода. На тот момент на производстве трудилось свыше ста человек. Спасательная операция началась по введенному плану ликвидации аварии, был создан оперативный штаб. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ. Также глава компании АЛРОСА Сергей Иванов вылетел в Мирный.

По сведениям на 13 часов 45 минут сотрудники с нижних горизонтов были переведены на верхние безопасные горизонты. Представители компании сообщают, что в момент аварии никто не пострадал, идет эвакуация работников.

На работе шахты происшествие не отразится, заверяют в оперативном штабе. Алмазный подземный рудник «Мир» начал эксплуатироваться восемь лет назад. Его возможности рассчитаны на пятьдесят лет, а производительность достигает миллиона тонн руды ежегодно.