В затопленной шахте рудника «Мир» остаются 25 работников

shatmir В Якутии затопило рудник компании «Алроса»

Тридцать девять человек подняты на поверхность из шахты рудника «Мир» в Якутии. В общей сложности по данным на 14 часов 5 минут поднято семьдесят человек. Под землей остается еще двадцать пять работников компании «Алроса».

Такую информацию корреспонденту издания «Экология региона» сообщили в пресс-службе предприятия. Происшествие в шахте случилось в 16 часов 30 минут по местному времени. Из карьера в рудник хлынула вода. На тот момент на производстве трудилось свыше ста человек. Спасательная операция началась по введенному плану ликвидации аварии, был создан оперативный штаб. Все экстренные службы немедленно прибыли на место аварии, на объекте работают сотрудники ВГСЧ. Также глава компании АЛРОСА Сергей Иванов вылетел в Мирный.

По сведениям на 13 часов 45 минут сотрудники с нижних горизонтов были переведены на верхние безопасные горизонты. Представители компании сообщают, что в момент аварии никто не пострадал, идет эвакуация работников.

читайте также

На работе шахты происшествие не отразится, заверяют в оперативном штабе. Алмазный подземный рудник «Мир» начал эксплуатироваться восемь лет назад. Его возможности рассчитаны на пятьдесят лет, а производительность достигает миллиона тонн руды ежегодно.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!