Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Кыштымский МЭЗ модернизирует производство за 200 млн рублей

kashtmez Кыштымский МЭЗ вложит 200 млн в экологию

Кыштымский медеэлектролитный завод намерен вложить порядка двухсот миллионов рублей в установку оборудования, которое позволит уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в медеплавильном цеху предприятия установят современное фильтрационное оборудование.

Специальный рукавный фильтр, изготовленный в Германии, будет препятствовать распространению в атмосферном воздухе твердых и газообразных опасных примесей. Тем самым планируется обеспечить полную очистку печных газов, образующихся в процесс выплавки меди. В состав самой установки входят четыре блока фильтрования. Два фильтра сконструированы по двухэтажной системе, каждый из них занимает площадь в две тысячи квадратных метров. Установка снабжена узлом, через который подается сорбент. Он нейтрализует сернистый гидрид при помощи собственных дымососов и другого необходимого оборудования.

В пресс-службе Кыштымского медеэлектролитного завода сообщают, что таким образом степень очистки должна достигнуть 99 процентных показателей. С использованием нового оборудования уменьшится и попадание вредных газовых выбросов в помещения завода, что существенно улучшит условия труда. Модернизация оборудования запланирована на второе полугодие следующего года. В общей сложности на эти работы израсходуют 200 миллионов рублей из которых 150 миллионов — на закупку установки.