Четверг ноября 23

Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

in Технологии

by Редакция сайта

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

106 hits

Четверг ноября 23

Волгоградские прокуроры вывели мирового производителя «Омсктехуглерод» на чистую воду

in Проверки

by Редакция сайта

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшего в России.

446 hits

Четверг ноября 23

В 2018 году SpaceX намерена совершить до 50 запусков своих ракет

in Технологии

by Редакция сайта

В следующем году компания SpaceX намерена увеличить количество запусков своих ракет в космическое пространство до пятидесяти аз. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что о планах на 2018 года накануне представителям мировых информационных агентств сообщил президент компании Гвин Шотвелл.

116 hits

Четверг ноября 23

В Чите закрытый завод загрязняет озеро Кенон металлами и красителями

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

Как известно, Камвольно-суконный комбинат, который находится в Чите, в настоящее время не работает — производство остановлено и предприятия не выпускает совершенно никакой продукции.

150 hits

Завод «Красный Октябрь» навредил водным объектам на 2,5 миллиона рублей

kroktnavred «Красный Октябрь» навредил на 2,5 млн рублей

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» 2531430 рублей в счет возмещения вреда, причиненного водным объектам.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе областного Арбитражного суда. В материалах дела говорится, что в декабре прошлого года сотрудниками управления Росприроднадзора была проведена плановая проверка в отношении АО «ВМК «Красный Октябрь, в ходе которой, установлено, что металлургический гигант осуществляет сброс тало-дождевых сточных вод с территории цехов « Южной группы» без очистки в коллектор «Банный» и далее в реку Волгу. Руководство завода «Красный Октябрь» представило сведения, полученные в результате учета объемов забора проб из водного объекта, объектов сброса сточных вод, их качества в Нижне-Волжское бассейное водное управление. В ливневых стоках присутствовали взвешенные вещества, сульфат-ион, хлориды, аммоний-ион, нитрит-ион, нефтепродукты, цинк, медь, никель, кальций, железо общее и магний.

Управление Росприроднадзора, обращаясь в суд, указало, что вещества, сбрасываемые в составе сточных вод АО «ВМК «Красный Октябрь», превышают нормативы. Сброс сточных вод без очистки предприятием в коллектор «Банный» и далее в водный объект не обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, сохранение биологического разнообразия и благоприятной окружающей среды, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде. Согласно расчету истца размер вреда, причиненного водным объектам, вследствие нарушения водного законодательства составил 2531430 рублей. Между тем, суд не согласился с примененным истцом при расчете размера вреда коэффициентом индексации, учитывающим инфляционную составляющую экономического развития 2017 года.

Учитывая, что сброс сточных вод без очистки ответчиком осуществлялся в период первого, второго и третьего квартала 2016 года, периодом исчисления вредя является минувший год, соответственно, при исчислении вреда необходимо применять коэффициент индексации 2016 года. С учетом применения коэффициента индексации 2016 года размер вреда, причиненного водному объекту вследствие нарушения требований водного законодательства составил 2068440 рублей. Учитывая все обстоятельства, суд удовлетворил заявленные исковые требования.

ПО ТЕМЕ:


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi «Красный Октябрь» навредил на 2,5 млн рублей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ