Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

В России введут штрафы за отсутствие систем контроля вредных выбросов

shtrzaotsuts В России начнут штрафовать за отсутствие систем контроля

Производственные предприятия и компании будут подвержены штрафным санкциям за отсутствие систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», руководитель федерального ведомства направил в правительство РФ пакет документов с предлагаемыми изменениями в КоАП в части закона «Об охране окружающей среды». Законопроектом предусматривается обязательная заявка на получение комплексного экологического разрешения в сфере автоматического контроля вредных выбросов и сбросов. Такое разрешение может выдано на срок 4 года, исключением станут случаи, когда предприятия заявляют о возможной производственной реконструкции или выводом из эксплуатации специального оборудования, осуществляющего выбросы или сбросы.

Новый законопроект предполагает введение строгой ответственности за нарушение требований, которые относятся к установке автоматического оборудования и систем контроля вредных выбросов. Известны также и размеры возможных штрафов. Должных лиц будут наказывать штрафными санкциями в размере от 20 до 40 тысяч рублей, юридических — от ста до двухсот тысяч рублей.