В Волгограде Росприроднадзор за расходы Волжского трубного завода заплатит 5 млн

sudnakazalrpn В Волгограде суд наказа Росприроднадзор миллионами

В Волгоградский области Арбитражный суд вынес решение взыскать с областного управления Росприроднадзора почти пять миллионов рублей. Такое наказание ведомство понесет за отказ в получении разрешительной документации.

Валентин Сердюков, заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, сообщил корреспонденту издания «Экология регионов», что суть ситуации заключалась в отношениях ведомства и Волжского трубного завода. Природоохранной прокуратурой сообщалось о незаконном принятии руководством управления Росприроднадозра по Волгоградской области решения о неподтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объекта размещения отходов – полигона захоронения отходов АО «Волжский трубный завод».

В результате незаконных действий предприятие понесло дополнительные расходы и вынуждено было заплатить в бюджет государства почти 5 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду полигоном захоронения отходов. После вмешательства прокуратуры и внесенного представления руководство управления Росприроднадзора признало свою «ошибку», однако добровольно возвращать деньги отказывалось.

читайте также

В итоге Волжский трубный завод был вынужден обратиться в Арбитражный суд Волгоградской области с соответствующим заявлением. В судебном заседании незаконность действий Росприроднадзора была подтверждена, по итогам рассмотрения иска вынесено решение об удовлетворении требований предприятия и взыскании в его пользу с государственного органа 4872475 рублей.