Последнее

В Пермском крае шахтеров срочно эвакуируют из-за задымления

vpermzadshah В Пермском краев произошло задымление шахты

Сегодня рано утром в городе Соликамске, что в Пермском крае, произошло чрезвычайное происшествие. В шахте, где ведется добыча калийной соли, было зарегистрировано задымление. В пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что сигнал тревоги в ведомство поступил около восьми часов утра по местному времени.

Сообщалось, что в старой выработке шахты по добыче калийной соли в Соликамске наблюдается задымление. На место ЧП были незамедлительно направлены бригады спасателей и спецтехника, врачи скорой помощи, полицейские, сотрудники станций электрических сетей. В настоящий момент сообщается, что спасателям пришлось эвакуировать всех шахтеров. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Задымление, зафиксированное в шахте СКРУ-1, которая находится на улице Мира, по словам специалистов, никакой опасности для здоровья шахтеров и местных жителей не представляет. О причинах происшествия пока не сообщается.

читайте также

Не исключено, что задымление могло произойти из—за неполадки оборудования, которое использовали работники предприятия. На момент ЧП в шахте находились семьдесят два человека. Все они эвакуированы. На территории выработки организован забор проб атмосферного воздуха.