Взрыв на гипсовом заводе: в Татарстане выясняют подробности произошедшего ЧП

gipsvztat На гипсовом заводе в Татарстане произошел взрыв

Минувшей ночью на территории Камско-Устьинском гипсового рудника, что в республике Татарстан, произошел мощный взрыв. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей пресс-службы республиканского управления министерства чрезвычайных ситуаций. Согласно предварительным данным, врыв прогремел в три часа 45 минут по московскому времени.

В это время на территории рудника находились рабочие. Специалисты ведомства располагают сведениями, что несколько человек использовали автомашину типа «Крот», на которой подвезли взрывчатые вещества к руднику. Затем они произвели закладку взрывчатки и попытались самостоятельно подорвать горную породу.

В управлении МЧС отметили, что угрозы обрушения нет, уточняются сведения о погибших и пострадавших. Источник в правоохранительных органах сообщает — на месте ЧП обнаружены тела троих человека, по предварительным данным двое из них погибли в результате взрыва. Точное количество пострадавших и погибших еще не уточнено. Сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают представители правоохранительных органов и спасатели.

читайте также

Экстренные службы разбирают завалы. Организована спецкомиссия, ей предстоит установить все обстоятельства случившегося, после чего будет принято процессуальное решение.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!