Последнее

«Не кормите свиней «Роллтоном»: в России производители теряют качество

opasrolton Россияне ругают продукты за низкое качество

Россияне ругают производителей за низкое качество продуктов питания. Несмотря на то, что Россия славилась качественными продуктами, считалась территорией, где выращиваются натуральные качественные овощи, а молочная и мясная продукция всегда на высшем уровне, сегодня от былой похвалы остались лишь воспоминания. На магазинных прилавках появляются товары, качество которых взывает сомнения достаточно лишь ознакомиться с описанием товаров.

Накануне новогодних праздников обоснованные претензии потребителям можно назвать вполне обоснованными. Финансовые трудности требуют рядовых обывателей соблюдать режим экономии, многие ужали бюджеты расходов на новогодние праздники. Но в магазинах покупатели обратили внимание на дорогие продукты, качество которых не стоит тех денег, которые указаны на ценниках. К примеру, в сырокопченой колбасе, в составе которой обычно присутствует свинина и говядина, последнюю заменили курицей. Как известно, по себестоимости мясо птицы ниже чем говядина, однако по стоимости этого не скажешь — продукция достаточно дорогая. На прилавках появились дешевые мясные продукты, которые так и называются.

Внешне они напоминают батончик колбасы, а в составе у нее не мясо, а свиная шкурка, жир свиной или говяжий, субпродукты. Стоит такой мясной продукт сущие копейки и ритейлеры пеняют на производителей -дескать,это они предлагают такие товары на потребу дня, учитывая спросы покупателей. По-прежнему популярны товары быстрого приготовления: картофельное пюре, которое достаточно залить кипятком, полуфабрикаты из рисовой и гречневой крупы, макаронные изделия. К слову, лапша быстрого приготовления во многих семьях стала стратегическим запасом, ее приобретают на первое и на второе, в социальных сетях пользователи размещают различные рецепты приготовления блюд из такой лапши. И хотя медики не рекомендуют злоупотреблять подобным фаст-фудом, потребители продолжают скупать «быстрые макароны» пачками.

читайте также

К слову, в конце прошлого года в сети появилась небольшая заметка о макаронных изделиях «Роллтон», которые выпускает «Маревен Фуд Сэнтрал». В ней рассказывается о фермере и его подопечных: мужчина с предприятия, где делают лапшу, по договору стал получать излишки сублимированного теста, из которого делают популярные макаронные изделия. Эти излишки шли на карм поросятам. Животным тесто понравилось, фермер заметил, что хрюшки стали быстро расти и хорошо прибавляли в весе. Но когда он отправил их в забойных цех на мясо, выяснилось, что у всех свиней, которые употребляли в пищу сублимированное тесто, отсутствовала печень. После этого была утилизирована вся свиноферма. При этом владелец сельхозпредприятия заявил, что кроме «Роллтона» его поросята больше ничем не питались.