«Подвиньте экологию!»: в Якутии планируют развивать химическое производство

prodvieco В Якутии будут развивать химпроизводство

В присутствии журналистов глава Якутии Егор Борисов заявил, что для развития региона требуется рассмотрение разных вариантов, в том числе и таких, как развитие химического производства. И если химзавод, на который делают ставки местные чиновники, станет новой точкой развития в развитии республики, то экологии придется «подвинуться».

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что пресс-конференция с участием Егора Борисова была посвящена возможной реализации проекта с участием иностранного представителя. Обсуждается вероятность строительства предприятия по производству удобрений на базе ТОР «Кангалассы» с участием компании из Филиппин.

Глава Якутии призвал не делать поспешных выводов о предполагаемом вреде, который может нанести новое предприятие окружающей среде. «Мы должны думать о новых проектах, в том числе и о тех, в которых говорится о химическом, промышленном, газоперерабатывающем производстве, золотодобыче, нефтепереработке, - отметил Борисов. - При этом нужно понимать, что производство, не противоречащее требованиям, имеет право на существование».

читайте также

Глава республики подчеркнул, что, к примеру, на Дальнем Востоке создаются производства на основе сырья, поставляемого из Якутии. И ни одна компания не возводит эти производственные объединения в ущерб себе. «Мы живем на богатой земле, но сами богаче не становимся, потому что богатства земли надо доставать, перерабатывать, продавать и использовать при этом безопасные технологии», - отметил глава региона.