Проход по алюминию: в Красноярске переходы построят по новым технологиям

perehizalu Переходы из алюминия в Красноярске экологии не навредят

Красноярск станет первым городом за Уралом, где начнут возводить алюминиевые пешеходные переход. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе администрации краевой столицы. Накануне в регионе было запущено новое производство, где будут выпускать крупногабаритный металлический профиль.

Производство располагается на базе Красноярского металлургического завода. По словам мэра города Сергея Еремина с руководством предприятия обсуждали планы по применению инновационных металлических конструкций на городских объектах. Сверхмощный прессовый комплекс, запущенный в эксплуатацию на заводе, металлурги называют единственным подобным в России. Он способен выпускать легкие и труднодеформируемые сплавы.

Таких производств в мире не более десяти. Особенности производства заключаются в том, что давление на один квадратный сантиметр металла достигает сорока пяти тонн. Сам прессовый комплекс занимает цех площадью три тысячи квадратных метров. Генеральный директор Красноярского металлургического завода Андрей Берсенев пояснил, что в основе технологии — обработка металла под высоким давлением. При этом сама технология не оказывает ни малейшего негативного влияния на окружающую среду.

читайте также

Часть производства будет занята выпуском адроидной строительной продукции для нужд городской среды. Такой материал очень практичен и служит как минимум пятьдесят лет. По словам мэра Красноярска, готовая продукция будет применяться для строительства пешеходных мостов в городе. В качестве пилотного проекта первые такие объекты появятся в районе ледового дворца «Арена Север» по улице 9 мая и ледовой арены по улице Партизана Железняка.