Неизвестная икра: знаменитый деликатес из Сахалина подделывают лже-производители

podneizv Красную икру из Сахалина подделывают неизвестные

Знаменитый деликатес, который производится на Сахалине, можно подвергать обоснованным сомнениям. Красную икру подделывают неизвестные компании, которые выдают себя за известные предприятия, занимающиеся переработкой рыбы ценных пород и производством деликатесной продукции. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что ряд ведомств обратили внимание на происходящую ситуацию и взяли на свой контроль противоречивую ситуацию.

В управлении Роспотребнадзора корреспонденту федерального СМИ сообщили, что в продаже были выявлены несколько экземпляров фальсифицированной красной икры. На баночках с деликатесом был обозначен сахалинский производитель: ООО «Сахалинская гавань» и ООО «Икра». Поскольку качество деликатесного продукта предъявляемым требованиям не соответствовало, то контролирующее ведомство решило обратить свой взор на компанию-производителя.

Но каково же было удивление, когда выяснилось, что ни «Сахалинской гавани», ни «Икры» официально в природе не существует. Что за организации скрывались под этими названиями и каким образом их нелегальная продукция могла попасть на потребительский рынок, предстоит выяснить правоохранительным органам.

читайте также

В федеральной налоговой службе по Сахалинской области также подтвердили, что в регионе отсутствуют какие-либо данные об официальной регистрации обществ с ограниченной ответственностью с такими названиями.

К слову, покупателей предупредили — если им попадется красная икра от названных производителей, они могут требовать возврата уплаченных денег за этот товар.