Завод Volvo будет выпускать автомашины из переработанного пластика

fvizot Завод Volvo будет делать авто из отходов

Известная во всем мире компания Volvo намерена внести свой вклад в развитие экологической безопасности и охрану окружающей среды. Представители компании заявили, что в ближайшее время гигант автомобилестроения перейдет на исключительно безопасное экологическое производство. В планах завода — с 2025 года начать выпуск новой серии автомобилей, собирать которые будут из вторсырья, а именно — из переработанного пластика.

Шведский производитель сообщает, что производство автомобилей по новой технологии будет массовым, и уже разработана тестовая версия машины с гибридными составляющими. Часть деталей версии кроссовера ХС60 T8 состоит из запчастей из переработанных пластиковых отходов.

При этом производитель заявляет, что качество агрегатов, полученным по новым технологиям, осталось неизменно высоким. К слорву, внутреннее убранство кроссовера тоже имеет свои особенности.

читайте также

Например, туннельная консоль выполнена из переработанных рыболовных сетей. Коврик на полу автомобиля — из волокон термопластиковых бутылок. В моторном отсеке элементы шумоизоляции произведены из материала, который был получен в процессе переработки сидений от старых Volvo.