Loading...

ГМК «Озерновский» на Камчатке будет добывать золото: комбинат запущен в эксплуатацию

ozernovskii

На Камчатке в эксплуатацию запущен горно-металлургический комбинат «Озерновский». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что его основное направление — добыча и переработка золотой руды. На торжественной церемонии открытия нового предприятия присутствовал губернатор Владимир Илюхин. Он отметил, что до конца текущего года на крупнейшем месторождении Камчатки планируется добыть до одной тонны золота.

Новый комбинат считается одним из четырех крупнейших предприятий на Камчатке, которые занимаются золотодобычей. На «Озерновском» ГМК задействовано в общей сложности свыше двухсот сотрудников.

На конец следующего года запланирован запуск второй очереди золотоперерабатывающего комбината. Предполагается, что тогда численность рабочих достигнет шестьсот человек.

Пресс-служба губернатора Камчатки комментирует: новое предприятие считается одним из самых сложных с точки зрения логистики, климатических особенностей региона. Но уже в этом году оно может добыть до одной тонны золота, а налоговые поступления в бюджет региона составят около 100 миллионов рублей.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ