В Подмосковье мусор обретет вторую жизнь: отходы превратятся во вторичное сырье

nowkomplper В Подмосковье появятся новые комплексы по переработке мусора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил журналистам, что в Подмосковье в скором времени появятся новые комплексы по переработке отходов. Минэкологии Подмосковья ранее также заявлял, что часть новых комплексов приступят к работе в сентябре 2018 года. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу губернатора сообщает, что двенадцать новых комплексов по переработке отходов призваны обеспечить бесперебойную работу с мусором на круглосуточной основе.

Также ведущему информационному агентству страны стало известно, что по мере открытия новых центров по утилизации отходов старые полигоны будут поэтапно закрываться: по информации Итар-Тасс. Губернатор акцентировал внимание на том, что сейчас более 90 процентов бытового мусора просто копится на свалках, не успевая попадать в переработку и нанося непоправимый вред окружающей среде.

Открытие новых комплексов позволит сократить долю мусора на свалках до 50 процентов. Новые центры по переработке отходов будут производить вторичное сырье на основе бумаги, пластика, стекла, металла. Также часть отходов будет отбираться на перегной.

Напомним, что с января 2019 года в силу вступит закон о раздельном сборе отходов. Первоначальная сортировка мусора будет лежать на плечах жителей, а контроль за соблюдением норм утилизации возложат на местных операторов.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.