Компания «Дюраселл» нарастит объемы переработки батареек вдвое

pererbatdu Минприроды и «Дюрассел» договорились о сотрудничестве

В рамках Восточного экономического форума глава минприроды РФ Дмитрий Кобылкин провел несколько важных встреч. Сегодня он обсуждал насущные вопросы с представителями ПАО «Полис», компании«Aggreko», АО «Павлик». Также подписано соглашение о сотрудничестве с изготовителем батареек «Дюраселл». В частности, речь идет о поддержке федеральным ведомством инициативы по увеличению сборов отработанных батареек с целью переработки.

По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства, ежегодно в России образуется примерно двадцать тысяч тонн использованных батареек. В связи с этим проект компании по их сбору актуален, особенно с учетом возрастающих темпов переработки. В этом году «Дюрассел» планирует открыть дополнительные пункты по сбору батареек, их число по стране вырастет до 580.

В следующем году с нынешней тысячи тонн перерабатываемые объемы вырастут до двух с половиной тысяч. Своевременный сбор отходов второго класса опасности является одним из приоритетных направлений сотрудничества государства и частных предприятий.

читайте также

Впереди на форуме еще масса встреч и соглашений, также подведение итогов экологического аукциона в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.