В Башкирии будут делать топливо из отходов: производством займется экотехнопарк

toploth В Башкирии из отходов сделают топливо

Первый в Башкирии экотехнопарк готовится к запуску новейшего производства, которое позволит перерабатывать отходы в альтернативный вид топлива и в пластик. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой правительство республики. Переработка твердых бытовых отходов будет глубокой, она открыта на базе «Эко-сити», это компания, которая взяла на себя обязательства регионального оператора по обращению с отходами.

Компания охватывает сразу несколько территорий - Кумертау, Салават, Стерлитамак и сельские раойны: Ишимбайский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Мелеузовский, Кугарчинский, Куюргазинский, Миякинский, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский.

Сообщается, что соглашение о создании экотехнопарка было подписано в рамках выездного совещания, где состоялось обсуждение разработки кластеров инновационных проектов в сфере обращения с отходами. Новый объект станет особой территорией — он объединит ученых и производственный сектор.

читайте также

Цикл переработки отходов включит в себя инновационные проекты по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, а также последующее производство пластика и альтернативных видов топлива.