Минэнерго может приватизировать «РусГидро» на Дальнем Востоке

privatrugi Минэнерго может приватизировать «РусГидро»

Минэнерго РФ считает возможным процедуру приватизации «РусГидро» на Дальнем Востоке. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на федеральное ведомство. Таким образом компания «РусГидро» перестанет быть монополистом в Дальневосточном федеральном округе. Приватизация может стать одним из эффективных механизмов распространения оптового энергетического рынка в ДФО.

Эксперты уверены в том, что обсуждаемое предложение приватизации избавит «РусГидро» от убыточной старой генерации. Интерес к активам «РусГидро» в ДФО в настоящее время есть у Сибирской генерирующей компании, и об этом сообщает ряд ведущих федеральных средств массовой информации.

Процесс приватизации не исключает формирования третьей ценовой зоны оптового энергорынка в регионах. Федеральные чиновники в интервью журналистам отметили, что первые две находятся в Сибири и на Урале, где электроэнергия реализуется на торгах.

читайте также

На Дальнем Востоке сохраняется тариф. Создание третьей ценовой зоны считается сложным вопросом, в ДФО много подразделений «РусГидро». Продажа может затронуть сети Дальневосточной распредсетевой компании «РусГидро», при этом руководство компании заявляет, что активы должны остаться у нее.