В Пермском крае ПЦБК использует новое оборудование для очистки отходов

pcbkochi В Пермском крае ПЦБК по-новому очистят отходы

Группа компаний «ПЦБК» заявила о приоритетах, которые позволят уменьшить нагрузку на окружающую среду. Они связаны с модернизацией очистных сооружений. Со ссылкой на представителей предприятий корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что три года назад на производственной площадке в Голованово была начата модернизация биологических очистных сооружений, в октябре текущего года она была завершена, новое оборудование введено в эксплуатацию.

На протяжении истекших месяцев проводились обновления первичных и вторичных отстойников, была заменена система аэрации, установлен новый бассейн оборотной воды для снижения объема забора свежей воды из местной реки. На эти мероприятия ПЦБК израсходовал почти тридцать миллионов рублей. Проведенная экспертиза показала, что очистка дала новые химические показатели кислорода и наличие активного кислорода, который раньше практически отсутствовал.

Стоит отметить, что группа компаний активно работает с учеными. Сотрудники кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ помогают понять химический состав стоков, подсказывают, какие меры нужно принять для улучшения их очистки, высказывают предложения по модернизации как самого производства, так и по очистке сточных вод. В ближайшее время на предприятии планируется провести другие изменения, связанные с экологической безопасностью.

читайте также

Работы будут проводиться при содействии компании «Соленис Евразия». Она займется монтажом установки очистки и приготовлением флокулянта. Это позволит осаждать взвешенные вещества в большем объёме на первичных отстойниках, не допускать попадания этих веществ в аэротенки и вторичные отстойники.