Жители Владикавказа и мэр города требуют закрыть завод «Электроцинк»

zakrelcink Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк»

Во Владикавказе к митингу жителей города, требующих закрыть завод «Электроцинк», присоединились и чиновники. Ситуация сегодня носит политический характер. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: стихийный митинг, на котором горожане требуют остановить производство и закрыть предприятие, собрал сотни людей. К ним присоединился и мэр города Махарбек Хадарцев, назвавший владельцев «Электроцинка» «убийцами здоровья».

Городской митинг прошел возле здания правительства Северной Осетии, он собрал свыше пятисот горожан. Мэр Владикавказа выступил с призывом требовать закрыть предприятие, на котором несколько дней произошел сильный пожар. «Катастрофа еще раз показала, что никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного – завод губит здоровье жителей Владикавказа», - с такими словами перед митингующими выступил градоначальник.

На своей страничке в одной и з соцаильных сетей Хадарцев оставил пост, где призывает всех неравнодушных бороться за здоровье, экологическую безопасность Северной Осетии, выступаю против произвола со стороны Уральской горно-металлургической компании. Пожар на заводе «Электроцинк» произошел в минувшее воскресенье ночью.

Огнем было охвачено около 4,5 тысяч квадратных метров территории, во время ликвидации возгорания погиб один человек. Согласно данным, полученным после тушения огня, превышение уровня углекислого газа в воздухе составило шесть единиц.

читайте также

Люди выезжали из города с семьями, жалуясь на неприятный запах, приступы кашля. Однако глава республики Вячеслав Битаров заявил, что повода для беспокойства нет и режим ЧС вводить не стал.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.