«Уралвагонзавод» не будет выпускать уникальные вагоны: рынок не понимает, что ему нужно

prekvvagon Екатеринбург прекращает выпуск уникальных вагонов

«Уралвагонзавод», который входит в состав государственной российской корпорации «Ростех», заявил, что приостанавливает выпуск инновационных вагонов, заменив эту производственную линию на выпуск обычных составов. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что выбранная предприятием позиция будет продолжаться до конца весны будущего года.

Руководство завода считает, что нужно дождаться, что именно необходимо рынку, и только после этого возобновлять выпуск новой специализированной, экологически безопасной техники. По словам представителей завода выпускать на предприятии вагоны стандартные и инновационные весьма проблематично. Завод решил составить план на будущее — получить крупные заказы на новые вагоны и только потом приступать к их производству.

В настоящее время существует спрос на оба вида вагонных составов. До момента приостановки производства предприятие завило, что для завода важна равномерная загрузка предприятия на долгосрочную перспективу, для того чтобы можно было строить ритмичные планы развития продукции и мощностей для ее производства.

читайте также

На инновационные вагоны до приостановки приходилось примерно 50 процентов общего производства. Для кого и сколько «УВЗ» произвел вагонов в текущем году, кем обсуждаются новые контракты, представители предприятия не сообщают.