Компания «Новатэк» открыла новое газоконденсатное месторождение в ЯНАО

otkrnovgaz В России открыли новое газоконденсатное месторождение

На территории Ямал-Ненецкого автономного округа открыто новое месторождение газа м конденсата. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу общества с ограниченной ответственностью «Новатэк — Юрхаровнефтегаз». Эта компания является дочерним предприятием фирмы «Новатэк». Сообщается, что приток газа выявлен на Няхартинском месторождении.

Его мощность, по предварительным оценкам специалистов, может составить триста тысяч кубометров в сутки. Руководство компании считает, что более точные объемы запасов газа и конденсата на территории нового месторождения будут определены после того, будет получен анализ разведочных данных.

Вся собранная информация поступит в специальную государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, подтверждение месторождения произойдет в следующем году.

читайте также

В пресс-службе компании сообщают, что обнаруженный источник нефти и конденсата располагается в непосредственной близости от Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения в зоне проектов трубного газа. Эта территория признана основным добывающим активом компании «Новатэк».