В России развитие АПК проходит успешно: так считают западные аналитики

apkrazv Европа признала развитие АПК в России

Западные аналитики считают, что сельское хозяйство является самой развивающейся отраслью в России. В настоящее время Российская Федерация экспортирует больше продуктов агропромышленного комплекса, чем оружия. Еще двадцать лет назад Россия нуждалась в импортной продукции полей и ферм. Сегодня же она из зависимого приобретателя превратилась в одного из важнейших игроков на мировом экспортном рынке.

За последние пять лет производство сельхозпродукции, по мнению иностранных экспертов, увеличилось на двадцать процентов, о чем свидетельствуют экспортные поставки. По их мнению заслуга в происходящем в политике государства, направленной на поддержку торговой и сельскохозяйственной деятельности. После того, как СССР прекратил свое существование, в АПК страны произошел глубокий кризис и Россия нуждалась в поставках импортных овощей, фруктов, молока, мяса.

Положение стало меняться после 2005 года, когда в России было принято решение активно вкладывать инвестиции в собственное сельское хозяйство. В ответ на антироссийские санкции РФ в 2014 году запретила импорт многих продуктов, поставляемых из стран Европы.

читайте также

По итогам 2017 года Россия признана одним из крупнейших в мире экспортером пшеницы, вторым по величине производителем зерновых и семян подсолнечника, третьим по величине производителем молока и картофеля и пятым по величине производителем яиц и мяса кур.