Электромобили станут более экологичными благодаря утилизации аккумуляторных батарей

boleeeco Электромобили станут более экологичными благодаря утилизации аккумуляторных батарей

Широкое и повсеместное внедрение электромобилей имеет большое значение для сокращения выбросов парниковых газов в транспортном секторе. Но существует еще один виновник выбросов, который, возможно, нуждается в помощи со стороны инжинеров и разработчиков электромобилей, это утилизация аккумуляторов. Текущая политика и процессы утилизации литий-ионных аккумуляторов были разработаны для относительно небольших размеров и объемов потребительских электронных аккумуляторов - AA, AAA и т.п.

Но с учетом того, что в ближайшие годы почти каждый крупный автопроизводитель будет использовать все электрические или гибридно-электрические продукты, для этого огромного потока новых литий-ионных батарей потребуется совершенно иной подход к утилизации батарей, чем тот, который доступен в настоящее время. В своей статье под названием «Изучение различных процессов переработки литий-ионных аккумуляторов», опубликованной в журнале «Nature Sustainability» , Джей Уитакр, директор Института энергетических инноваций им. Уилтона Скотта и профессор материаловедения и инженерно-технического обеспечения и государственной политики, Ребекка Сиез наметили путь вперед для разработчиков аккумуляторов, чтобы этот приток литий-ионных батарей не привел к тому, что приток электрических транспортных средств не будет способствовать восстановлению экологии.

«Автопроизводители также заинтересованы в переработке отходов в качестве потенциального источника недорогих материалов, которые могут быть переработаны в новые аккумуляторные батареи», - говорит Сиз, научный сотрудник Принстонского университета и бывший студент Whitacre. Исследователи специально изучили, как прямой процесс рециркуляции катода может сравниться с другими процессами рециркуляции с точки зрения парниковых газов и потребления энергии. Этот метод утилизации аккумуляторов направлен на поддержание катодных материалов, чтобы они могли быть использованы в будущих аккумуляторах. В то время как все литий-ионные батареи используют литий для переноса заряда, их катоды, которые хранят ионы лития при разряде батареи, могут быть изготовлены из различных материалов, таких как никель, марганец или кобальт.

«Мы сосредоточили наш анализ на конкретных литий-ионных составах, которые наиболее распространены в современных электромобилях, - говорит Сиз, - и обнаружили, что для катодов, содержащих такие металлы, как никель, марганец и кобальт, прямая переработка катодов может снизить выбросы парниковых газов, связанные с производством новых аккумуляторов из этих материалов, и может быть экономически конкурентоспособной с традиционной катодной промышленностью».

читайте также

Но для максимального сокращения выбросов парниковых газов эта технология не может быть единственным приоритетом. Реализация процессов переработки предписывается политикой по данным Whitacre и Ciez, политика утилизации литий-ионных батарей должна поощрять как сбор автомобильных литий-ионных батарей, так и предусматривать, что процессы переработки обеспечивают чистое сокращение выбросов парниковых газов, а не концентрацию внимания на процентной доле перерабатываемых батарей.

Исследования показывают, что если технология и политика способны работать вместе для реализации процессов переработки этих катодных материалов, литий-ионные батареи помогут электромобилям стать более экологичными.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.