Первый электрифицированный паром Исландии с технологиями от компании ABB

abbmarien Первый электрифицированный паром Исландии с технологиями от компании ABB

Глобальное электротехническое оборудование и решения от компании ABB были выбраны для поставки приводов и технологий хранения энергии, которые будут положены в основу первого электрифицированного парома Исландии. 70-метровое судно будет питаться от мощного аккумулятора мощностью 3000 кВт-ч с дизельным генератором, который будет служить только для обеспечения резервного питания.

Паром сможет принять 550 пассажиров и 75 автомобилей от Ландейяхофна на материке Исландии, через Вестман-Айленд. Электрификация морских маршрутов фиксированной длины по расписанию является одним из самых низких способов замены тяжелых дизельных двигателей на электрифицированные силовые агрегаты и позволяет операторам и производителям транспортных средств изучить возможности электрификации в судовых системах.

Новый паром может «заправляться» топливом, находясь в порту, благодаря встроенной системе ABB DC Grid, которая заряжает аккумуляторный блок мощностью 3 МВт-ч непосредственно от береговой линии постоянного тока. По данным ABB, паром сможет перезаряжаться в среднем всего за 30 минут, с прямым подключением к постоянному току. Исландская дорожная и прибрежная администрация заказала новый паром для обеспечения 3600 рейсов в год по прибрежным водам Исландии. «Выбор технологий ABB для судов, работающих на таком сложном маршруте, где глубина воды иногда ограничена 4,5 м, но высота волны может достигать 3,5 м, устанавливает новый стандарт заряда аккумуляторов на борту судна», - говорит Юха Коскела, управляющий директор ABB.

читайте также

Массивная батарея может стать звездой проекта, но ABB также предоставит генераторы, трансформаторы, распределительный щит, систему управления электропитанием и энергией, а также систему управления запасами энергии для нового парома. За кулисами, технология удаленного мониторинга оборудования ABB будет держать руку на пульсе бортового оборудования и обеспечит долгий срок службы. Решение для удаленного мониторинга переносит данные в облако, позволяя анализировать большие объемы данных, которые команда удаленных специалистов технической поддержки использует для проведения прогнозного анализа технического обслуживания и планирования мероприятий.

Морские морские суда продолжают оставаться одним из крупнейших в мире источников выбросов загрязняющих веществ при транспортировке, поэтому Исландия и ABB играют ведущую роль в инвестировании в такие пилотные проекты по электрификации, как этот.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.