Фермеры уже сейчас должны использовать практические агротехнологии

novagtehno Фермеры уже сейчас должны использовать практические агротехнологии

Понимание того, почему фермеры только читают об этих технологиях, а не внедряют их, лежит в основе нового доклада ученого Наффилда и садоводов Квинсленда Мэтта Фили. Г-н Фини является управляющим фермы Blue Sky Produce, семейной фермы вблизи Марибы на севере Австралии, которая производит манго, авокадо и таитянский лайм для австралийского и международного рынков.

В 2015 году правительство Австралии объявило о введении пресловутого налога «Backpacker Tax», побудив его изучить инновационные трудосберегающие решения. Он нашел бесконечный список технологических решений, с очень небольшим количеством примеров коммерческого применения на ферме. При поддержке сети Woolworths Филли попытался выяснить, почему возникла пропасть между технологическими изобретениями и внутрихозяйственными заявками. Опираясь на результаты посещений 13 стран и интервью с ведущими компаниями АгТех и инновационными фермерами, проведенное Фили исследование дает практический анализ технологий, которые могут изменить методы ведения сельского хозяйства, особенно садоводства.

Исследовательская деятельность Фини направлена на выявление многочисленных рисков для сельского хозяйства, таких как растущая непопулярность схем временных работников, рост производственных издержек, урбанизация и безопасность пищевых продуктов, а также требования регулирующих органов в отношении прослеживаемости продукции. Так же рассматриваются имеющиеся в настоящее время технологии, предназначенные для решения этих проблем. «Я посетил калифорнийскую ферму Тейлор, крупнейший в мире переработчик готового к употреблению салата. Нанимая на работу более 10 000 человек, это предприятие, которое в значительной степени зависит от ручного труда и признает катастрофические последствия сокращения предложения рабочей силы», - сказал он.

читайте также

Традиционный метод сбора урожая, требующий ручной резки салата вручную, становится нерациональным. «Это побудило Taylor Farms инвестировать в механизированные харвестеры, которые используют струи воды под высоким давлением для резки салата на точном уровне, это сокращает сбор грязи, оставляет на поле листья, которые возвращают органические вещества в почву, и требует меньшего количества рабочих. Это изменение приводит к неизмеримой экономии средств, но, что более важно, делает фермы Тейлор более привлекательным местом для работы в сокращающемся резерве рабочей силы».

Филли также приводит убедительный аргумент противников, предсказывающих сокращение рабочих мест в результате автоматизации. «АгТех имеет потенциал стать одной из будущих опор экономического развития сельских районов. По мере внедрения этих технологий будет возрастать потребность в исследованиях и разработках, продажах, сервисе и поддержке, что может привести к созданию новых рабочих мест для сельских общин», - сказал он. Признавая зависимость садоводческой отрасли от временных работников, Филли исследовал потенциал роботизированной уборки урожая для решения проблем, связанных с предложением рабочей силы, стоимостью и качеством.

В конце концов, Фили считает, что садоводам необходимо представить себе, как будет выглядеть их бизнес завтра без временных работников, чтобы усилить контроль над передовой практикой и обеспечить, чтобы все новые посадки были роботизированы. «Потребуются смелые новаторы во всех секторах производства и промышленности, чтобы рано или поздно возглавить процесс преобразований и помочь внедрить эти технологии», - сказал он.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.