Между Сахалином и Курилами пустят два новых теплохода за 4,7 миллиарда

strnovsud Между Сахалином и Курилами пустят два новых теплохода за 4,7 миллиарда

На Невском судостроительно–судоремонтном заводе заложили киль нового судна для морского сообщения между Сахалином и Курильскими островами. Через месяц состоится закладка второго теплохода. Стоимость строительства обоих судов – около 4,7 миллиарда. По данным издания «Экология регионов», благодаря реализации проекта возрастет транспортная доступность Курильских островов.

В настоящее время в этом направлении курсирует одно грузопассажирское судно «Игорь Фархутдинов». Жители региона очень ждут, когда власти смогут обеспечить бесперебойные круглогодичные перевозки на морской линии.

В основу проекта легло арктическое спасательное судно с повышенной ледопроходимостью длиной 75 и шириной 16 метров. Теплоходы предназначены для перевозки 146 пассажиров, а также грузов, в том числе рефрижераторных. На палубе поместится шесть легковых автомобилей и 24 контейнера. Скорость теплоходы смогут развивать более четырнадцати узлов.

читайте также

Внутри для пассажиров устроят ресторан, помещения медицинского назначения, создадут условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. На воду первое судно спустят в следующем году. Согласно договору между заводом и заказчиком – АО «Сахалинлизингфлот» - теплоходы для Сахалинской области должны быть построены до 31 декабря 2020 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.