«При штиле не работаем»: руководство «Норникеля» решает экологические проблемы

pristil «При штиле не работаем»: руководство «Норникеля» решает экологические проблемы

Социальным проектом назвал глава «Норникеля» Владимир Потанин программы компании по защите окружающей среды. Он считает, что улучшение экологической ситуации является одной из глобальных целей работы лидера горно-металлургической промышленности. По его словам, люди должны нормально жить и дышать незагрязненным воздухом. К этому должны стремиться ведущие предприятия страны.

По данным издания «Экология регионов», реализация проектов «Норникеля» показала значительное снижение выбросов в Норильском промышленном районе. Когда в городе нет ветра, производство приостанавливают, чтобы не накапливать опасные вещества в воздухе.

Через четыре года компания планирует улучшить экологическую обстановку в Норильске. К примеру, снизить выбросы серы в атмосферу в четыре раза. Подобную задачу ставят на Кольской горно-металлургической компании, которая также будет решена в ближайшей перспективе.

Стоит отметить, что в Красноярске собираются опробовать новую систему по раздельному сбору отходов. Ее внедрят на спортивных комплексах, где состоялись игры Всемирной зимней Универсиады.

читайте также

В областном центре уже поставили свыше двух тысяч мусорных баков, которые отличаются по цвету наклеек. Контейнеры установили на маршрутах болельщиков, в различных кафе и ТЦ.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.