Графен отправит ракеты в космос: новый гибридный энергетический метод разработан для космических аппаратов

proraktop Графен отправит ракеты в космос: новый гибридный энергетический метод разработан для космических аппаратов

Графен - новый материал, который находит применение в биомедицинских технологиях, электронике, композитах, энергетике и сенсорах. А еще вскоре он может помочь отправить ракеты в космос. В лаборатории Мориса Цукроу Университета Пердью - крупнейшей в мире академической двигательной лаборатории, - разрабатывается новый метод получения ракетного топлива с использованием графеновых пен.

Это материал, используемый в электронике, оптике и энергетических устройствах для обеспечения космических аппаратов. Исследования показывают успех в увеличении скорости сгорания твердого топлива, используемого для заправки ракет и космических аппаратов. «Наши исследователи двигательных установок и физики собрались вместе, чтобы сосредоточиться на материале, который ранее не использовался в ракетных двигателях, и он демонстрирует хорошие результаты», - говорят ученые.

Исследовательская группа разработала методы создания и использования композиций на твердом топливе, нагруженном высокопроводящими, высокопористыми графеновыми пенопластами, для повышения скорости горения загружаемого твердого топлива. Они хотели максимизировать каталитическое воздействие оксидных присадок металла, обычно используемых в твердом топливе, для ускорения разложения.

Структуры графеновой пены также термически устойчивы, даже при высоких температурах, и могут быть использованы повторно. Разработанные композиции обеспечивают значительное улучшение скорости горения и возможность повторного использования. Графеновая пена хорошо работает на твердом топливе, потому что она очень легкая и очень пористая, а значит, у нее много отверстий, в которые можно заливать топливо, чтобы помочь зажечь ракетный пуск.

читайте также

Графеновая пена имеет трехмерную, взаимосвязанную структуру, позволяющую более эффективно передавать тепло по тепловому каналу для быстрого распространения и воспламенения горючего. Запатентованная технология обеспечивает более высокую производительность, что особенно важно при работе в таких областях, как гиперсоника.

Тесты показали увеличение скорости горения в девять раз по сравнению с нормальной, с использованием функционализированных графеновых пенных структур. Открытие графеновой пены находит применение в устройствах преобразования энергии и системах противоракетной обороны, а также в других областях, где может оказаться полезным адаптировать наноматериалы к конкретным результатам.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.