Производители сельхозпродукции инвестируют в новые технологии

proigrush Производители сельхозпродукции инвестируют в новые технологии

Компания занимающаяся выращиванием груш, будет регулировать влажность фруктов и ограничивать использование воды, внедряя новую технологию охлаждения помещений. Семья Дамианопулосов из компании Masalki Pty Ltd. получила грант в размере 400000 долл. США от Фонда развития, который позволит предприятию сократить потребление воды до 80 процентов.

Братья Кон и Филипп Дамианопулос провели обширные исследования в Италии и определили технологию Dynamic Controlled Atmosphere (DCA) холодильной комнаты как наиболее эффективный способ сохранить яблоки и груши наивысшего качества, устранив при этом необходимость использования большого количества пластика и воды в процессе хранения.

В настоящее время Masalki делает ставку на ручное управление влажностью в холодильных камерах, закрывая ящики пластиковыми крышками и заливая пол водой. Ожидается, что использование технологии DCA позволит сократить количество воды, используемой при охлаждении и хранении, а также вывоз почти двух тонн пластика на полигон для захоронения отходов в год.

Эта технология может также способствовать повышению качества яблок и груш. В настоящее время на размер и качество часто влияет обезвоживание, которое удаляет воду из продукции, что приводит к сокращению срока хранения и ухудшению внешнего вида и вкусовых качеств.

читайте также

В дополнение к Masalki, Фонд поддержки производителей крупного рогатого скота, овец, свинины и овощей Coles Nurture Fund предложил гранты, чтобы они могли начать реализацию планов по снижению зависимости своего бизнеса от осадков в долгосрочной перспективе.

Главный операционный директор компании Coles Грег Дэвис (Greg Davis) заявил, что в результате выделения 5 миллионов долларов на проекты, связанные с засухой, общая сумма средств, предоставленных Фондом Coles Nurture Fund, достигла почти 20 миллионов долларов с момента его создания в апреле 2015 года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.