Loading...

Компания Тесла предупреждает и обвиняет в лицемерие защитников окружающей среды

tesla Компания Тесла предупреждает и обвиняет в лицемерие защитников окружающей среды

Их электромобили требуют стабильных поставок добываемых материалов - лития, меди, кобальта и других. И уже сейчас нынешних возможностей может быть недостаточно. Сара Мэриссаэл, менеджер Tesla по международным поставкам металлов для аккумуляторов, предупредила на закрытой конференции, что наступает глобальный дефицит критических компонентов электромобилей. Tesla предупреждает о долгосрочных проблемах с поставками из-за недостаточного инвестирования в горнодобывающий сектор.

Tesla имеет право беспокоиться о недостаточном инвестировании в горнодобывающий сектор, но кого они должны беспокоить? Мы должны спросить - почему не было сделано достаточно инвестиций и теперь потребность в этих элементах угрожает производству электромобилей? Ответ прост: движение защитников окружающей среды.

В течение многих лет экологические группы работали над повышением стоимости открытия новых рудников, на Аляске, где достаточно много возможностей. Защитники угрожают судебными исками, подают иски, возбуждают протесты - совершают действия, которые в совокупности делают открытие новых горнодобывающих предприятий более дорогостоящим и затруднительным.

И вот что самое безумное: Те же экологические активисты, которые пытаются продвигать зеленую энергию и транспорт, - они же борются с горнодобывающей деятельностью, которая может помочь в ее реализации. Это лицемерие - они требуют зеленой энергии, но протестуют против ресурсов, необходимых для того, чтобы электромобили и аккумуляторные батареи стали реальностью.

читайте также

Например, на Аляске общественный протест экологов против разработки рудника «Галечный камень» просто разрушителен. Экологи говорят, что мы должны выбирать между добычей полезных ископаемых и рыболовством, и они неустанно прилагают все усилия для того, чтобы закрыть рудник, прежде чем у него появится возможность закончить процесс получения разрешения. Не забывайте, что «Галечный камень» будет главным образом медным рудником - одно из ресурсов, о котором предупреждает Tesla, может столкнуться с дефицитом.

Такой же экологический экстремизм начался против всего Амблерского горного округа, района на Северо-Западной Аляске, где находятся месторождения мирового класса, поскольку для доступа к проектам потребуется новая дорога через земли штатов и федеральные земли. Месторождение Актыгирук содержит цинк, золото и свинец. Арктическая ЗИС идентифицировала медь, цинк, свинец, золото и серебро в ландшафте месторождения.

Все эти проекты тем или иным образом помогут повысить выпуск материалов, необходимых для построения более устойчивого мира зеленой энергетики. Если бы у экоактивистов был свой путь, эти ресурсы оставались бы на земле. Тогда их протесты бессмысленны.

Уступят ли экологические экстремисты свои высокие моральные позиции, прекратят ли они борьбу с горнодобывающей промышленностью и поймут ли они, что добыча полезных ископаемых действительно служит их целям в долгосрочной перспективе? Наверно, нет. Это означало бы отказ от мощного метода сбора средств, используемого для очернения ответственных за добычу ресурсов и энергетических работников, занятых в этих проектах.