Loading...

SolarPower Europe прогнозирует, что глобальная солнечная энергия достигнет 1,3 Тераватт к 2023 году

solar-power SolarPower Europe прогнозирует, что глобальная солнечная энергия достигнет 1,3 Тераватт к 2023 году

Европейская организация торговли солнечной эрергии SolarPower Europe удвоила свое мнение о том, что в 2018 году мировая солнечная промышленность установила свыше 100 гигаватт (ГВт), а в ближайшие пять лет планируется ввести в эксплуатацию 800 ГВт новых мощностей, доведя суммарную мощность до 1,3 ТВт (ТВт) к концу 2023 года.

Как уже было подробно разъяснено, пройдет десятилетия, если вообще когда-либо, прежде чем мы все сможем договориться о том, сколько именно солнечной энергии было установлено в 2018 году. SolarPower Europe, посетившая на этой неделе ведущее европейское мероприятие по торговле солнечной энергией Intersolar Europe, подтвердила, что, по ее мнению, 102,4 ГВт новых солнечных батарей было введено в эксплуатацию в 2018 году, на 4% больше, чем рекорд 2017 года - 98,5 ГВт, что позволило довести общую мощность до чуть более 500 ГВт.

Однако более важным является прогноз Группы на 2019 год и последующие пять лет, опубликованный в ее отчете «Перспективы мирового рынка на 2019-2023 годы». В частности, SolarPower Europe ожидает, что 128 ГВт новых солнечных фотоэлектрических мощностей будут введены в эксплуатацию в 2019 году, доведя суммарную мощность к концу года до 645 ГВт благодаря 25%-ному повышению. В перспективе до 2023 года SolarPower Europe планирует установить около 800 ГВт, доведя суммарную мощность в конце 2023 года до 1,3 ТВт.

«2018 год стал уникальным годом для всей мировой солнечной промышленности, так как мы впервые превысили магическую отметку в 100 ГВт в год, что привело к росту солнечной энергетики до более чем 500 ГВт или 0,5 ТВт, - сказал Кристиан Вестермайер, президент SolarPower Europe. «В прошлом году мы снова стали свидетелями значительного снижения затрат, когда солнечная энергия стала самым дешевым источником энергии во все большем числе регионов. В то же время быстро развиваются новые виды применения, такие как плавучие солнечные батареи, в то время как корпоративные соглашения о закупке возобновляемой энергии достигли двузначного уровня ГВт, и в ряде стран сформировался рынок коммерческой солнечной энергии».

читайте также

«Мировой спрос на солнечную энергию в прошлом году продолжал расти, поскольку новые развивающиеся рынки приняли привлекательный бизнес-модель солнечной энергетики - экологически чистый, универсальный и недорогой источник энергии», - говорит Вальбурга Хемецбергер, генеральный директор SolarPower Europe. «Такая диверсификация рынка означает, что интерес к солнечной энергии растет быстрыми темпами».

«В Европе мы вступили в новую эру солнечного роста, и с недавно заключенным пакетом экологически чистой энергии у нас появилась новая основа для солнечной энергетики, в рамках которой наши технологии будут процветать еще больше в ближайшие годы. Теперь мы рассчитываем на то, что страны-члены ЕС установят амбициозные цели в области солнечной энергии и обеспечат надежные рекомендации по их осуществлению в Национальных планах развития энергетики и климата на период до 2030 года».