Китай скупает в России куриные лапки: в Поднебесной их считают деликатесом

chicken-coop Китай скупает в России куриные лапки: в Поднебесной их считают деликатесом

Китай оптом скупит в России куриные лапки. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей дирекции по развитию электронной торговли Российского экспортного центра. В ближайшее время планируется заключить несколько новых контрактов, в рамках которых птицефабрики, расположенные в разных регионах России, получат возможность дополнительного производственного расширения за счет новых партнеров.

В настоящее время в России только двадцать три подобных предприятия имеют официальную статистику для импорта мясной продукции в Поднебесную. При расширении партнерских отношений российской стороне предстоит решить вопрос с организацией транспортных сложностей — нужны особые вагоны для перевозки замороженных куриных лапок.

Не исключено, что помощь в этом вопросе также окажет китайская сторона. Уже известно, что на первоначальном этапе Китай готов получать из России каждый месяц не менее двухсот сорокафунтовых специализированных контейнеров с куриными лапками. Позже, когда поставки будут налажены, объемы могут быть увеличены. В России предприятия, выращивающие птицу и занятые переработкой куриного мяса, вполне могут быть занятыми в экспорте куриных лапок в Китай.

Предполагается, что их производственные мощности и особенности будут аккумулированы в одном месте. В Китае куриные лапки считаются особенным деликатесов. Их используют для приготовления вкусных блюд, а еще из них делают легкую снековую закуску, которую можно купить в любом магазине.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.