Loading...

В Уфе школьник открыл цех по выпечке кексов, выручку он тратит на больных детей

osvkeks В Уфе школьник открыл цех по выпечке кексов, выручку он тратит на больных детей

Елисею Юрташову — 11 лет. Он закончил пятый класс одной из уфимской школ. Несколько недель назад пятиклассник организовал производство сладких кексов. Мальчик самостоятельно занимается выпечкой кондитерских изделий и готовые кексы продает через социальные сети. Часть вырученных средств Елисей тратит на благотворительность. Школьник говорит, что готов помогать приютам для бездомных животных и особенным детям.

Юный кондитер стал героем видеоролика, который набирает популярность в социальных сетях. Со знанием дела он раскрывает секреты поварского искусства, рассказывая до мельчайших подробностей, как правильно испечь вкусные и рассыпчатые кексы. Он перечисляет все необходимые ингредиенты, уточняя их количество в граммах.

Интерес к домашней выпечке Елисею привила его бабушка. Школьник организует весь свой непростой производственный процесс исключительно под ее чутким руководством. Раньше каждое воскресенье мальчик баловал своих родных и близких свежей сладкой выпечкой, к чуть позже решил, что его хобби может приносит доход. Пятиклассник разместил в одной из социальных сетей объявления, предлагая на продажу домашние кексы.

К нехитрому бизнесу подключилась вся семья — младшая сестра помогает замешивать тесто, а папа занят в доставке готовой продукции. После того, как на вырученные деньги Елисей купил себе новый мобильник, он решил часть средств вложить в свой развивающийся бизнес, а все остальное - потратить на благотворительность.

читайте также

Помощь он оказывает особенным «детям-бабочка». В Уфе живут ребята с редкой болезнью кожи, она очень чувствительна, примерно как крылья у бабочки. В аптеке он закупил нужные для таких детей лекарства и передал их в благотворительную организацию. В будущем юный кулинар планирует открыть свою пекарю и утвердить торговый бренд «Елисеевские кексы».