Миллионы роботов заменят людей на производстве: это произойдет к 2030 году

cartoon-robot Миллионы роботов заменят людей на производстве: это произойдет к 2030 году

Британские ученые прогнозируют: к 2030 году на производствах людей заменят роботы. Их будет как минимум двадцать миллионов единиц. Эксперты полагают, что интеграция «искусственной силы» окажет значительное влияние на низкоквалифицированный труд и подход к нему. Фактически тяжелую работу доверят роботам. Но в некоторых странах, где низкоквалифицированные труд находит предпочтение у населения по ряду объективных причин, неминуем кризис, связанный с потерей рабочих мест.

Это обязательно скажется на экономике, какой бы благополучной по своему экономическую развитию не была бы страна. Уже сегодня роботы используются во многих сферах промышленных отраслей. И увеличивающиеся объемы их использования вызывают обеспокоенность, поскольку лишают людей и рабочих мест.

Британские специалисты считают, что интеграция роботов на рынке не может быть равномерной, ни внутри страны, ни во всем мире. Исследователи пришли к выводу, что роботы уже заняли миллионы рабочих мест в различных производственных сферах, они постоянно усовершенствуются, у них появляются новые возможности. Согласно сделанным прогнозам потери рабочих мест из-за внедрения роботов увеличатся в ближайшее время в два раза.

Аналитики полагают, что автоматизация в целом привела как к созданию новых рабочих мест, они были нужны, чтобы научиться обращаться с новой техникой, так и к уменьшению занятости человека, поскольку многие автоматы лишены внимания и человеческого фактора.

читайте также

Робототехника доказала свою эффективность, она сократила расходы по многим направлениям, в ближайшее время мировая экономия от использования роботом превысит пять триллионов долларов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.