Халяль наступает: в условиях вялой российской экономики растет исламский рынок

proizvhalal В условиях вялой российской экономики растет исламский рынок

В России наступает время «халяль». Многие эксперты и производители заявляют, что в стране наступил сложный экономический этап, во время которого халяльный бизнес получил свободу и востребованность. Многие производители стремятся продемонстрировать свои возможности предлагать свою продукцию для мусульманской общины. От общего населения России она составляет порядка 15 процентов, готова расширяться и в некоторых случаях ориентироваться на экспорт.

За последние несколько лет халяль стал чем-то вроде тренда в России, - так считают представители ряда известных в России компаний, ориентированных на это производство. В подмосковном Щелково на протяжении последних семи лет работает фабрика, которая производит колбасы советского образца в соответствии с исламским правом.

Это одна из первых подобных фабрик, на ней занято 35 человек, в день она выпускает до 1,5 тонн продукции. По оценкам экспертов халяльная экономика во всем мире превышает два триллиона рублей и ограничивается не только мясом.

На сегодняшний день в России около 200 подобных компаний, их число увеличивается на 5-7 ежегодно и имеет тенденцию постоянного роста. Вся выпускаемая продукция соответствует международным стандартам. Халяльный рынок в России составляет около семи миллиардов рублей в год.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.