Производство | Экология Регионов

Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство

shoborkol Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство

В Казахстане будет запущено новое производство. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: на территории Карагандинской области на предприятии «Шубарколь комир» будут выпускать активированный уголь. Сырьевой основой для него станут остатки кокса. В настоящее время на производственной базе завершен монтаж оборудования, ведутся пуско-наладочные работы, после чего будет запущен процесс сертификации производства.

Предполагается, что часть готовой продукции будет направлена на внутренний рынок страны, а часть производимого активированного угля уйдет на экспорт. Представители компании, которая будет выпускать активированный уголь, заявляют, что качество продукции будет очень высоким, а вот его стоимость — значительно ниже той, которая сейчас установлена на рынке.

Активированный уголь широко применяется в сфере ЖКХ. Он используется для очистки канализационных труд. Без него не обходится производство драгоценных металлов — активированный уголь применяют для выщелачивания золота.

В будущем в Казахстане предполагается строительство нового коксохимического завода. Его производственная мощность может составить до 400 тысяч тонн готовой продукции в год. Запуск нового завода запланирован на 2023 год.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.