Loading...

Экология России ждет изменений

Что касается экологической тематики, то она, несмотря на все усилия специалистов в области охраны природы, в Российской Федерации находится пока на положении самой настоящей «золушки». И проблемы, и достижения в этой сфере в средствах массовой информации освещаются, к сожалению, достаточно скудно, а на специализированных сайтах в Интернете найти какую-либо действительно систематизированную информацию за определенный период времени тоже достаточно сложно. Однако постараемся все же определить, как же именно изменилась экологическая ситуация в нашей стране за практически уже прошедший 2014 год.

Для начала, пожалуй, следует выделить те основные проблемы, которые существовали на конец года 2013-го, и уже исходя из этого, определять успешность или неуспешность усилий, предпринятых в целях исправления ситуации. Как свидетельствуют данные статистики, одной из основных из них является загрязнение атмосферного воздуха крупнейших населенных пунктов РФ. Печальная «пальма первенства» среди них принадлежит тем городам, в которых располагаются крупнейшие предприятия металлургии, химической и нефтехимической промышленности.

На их долю в начале 2014 года приходилось примерно 85% выбросов, содержащих такие вредные вещества, как соединения меди, кадмия, мышьяка, фтора. Окончательные данные по статистике такого рода загрязнений пока не готовы, однако эксперты полагают, что эта цифра снизилась примерно на 5%. Это обусловлено более жестким контролем со стороны государственных органов, а также некоторым ухудшением рыночной конъюнктуры (попросту говоря, предприятия снизили объемы своего производства).

Немалый «вклад» в загрязнение атмосферного воздуха вносит также и автомобильный транспорт, особенно в российских мегаполисах. В этом отношении ситуация за прошедший год, к сожалению, ничуть не улучшилась, поскольку степень «автомобилизации» их жителей неуклонно растет. Правда, среди транспортных средств, которые вводятся в эксплуатацию, все большую долю занимают те, которые соответствуют достаточно жестким европейским экологическим нормам (Евро-3, Евро-4), однако по-прежнему примерно 90% вредных выбросов в атмосферу Москвы, Санкт-Петербурга и других городов приходится именно на автомобили.

Поскольку в 2014 году наблюдалось некоторое реальное снижение темпов промышленного производства, то это весьма благотворно сказалось на таком процессе, как антропогенная нагрузка на окружающую среду. Это выразилось в некотором снижении количества сточных вод, сбрасываемых в водоемы, а также в менее интенсивном использовании минеральных удобрений.

[message_box title="" type="success" close="no"]Присоединение же Крыма не только прирастило территорию Российской Федерации, но и добавило ей экологических проблем, которые требуют решения. Дело в том, что, как отмечают эксперты, за последние десятилетия в практически полный упадок пришла система водоочистных сооружений полуострова: они были возведены еще во времена Советского Союза и с тех пор эксплуатировались даже без необходимого текущего ремонта. Кроме того, в акватории Черного моря, недалеко о побережья Крыма, в свое время было затоплено нескольку судов, груженных химическими боеприпасами. Руководство Украины в свое время не занималось вопросами их поднятия на поверхность и утилизации, и поэтому сейчас это предстоит сделать россиянам, иначе, как утверждают эксперты, в скором времени может произойти утечка, что грозит самой настоящей экологической катастрофой, которая может иметь очень тяжелые последствия для всего региона.[/message_box]