Loading...

Переработка пластика без воды

pererab-plast Создан новый метод переработки отходов из пластика

«Ak Inovex» - мексиканская компания, которая намерено серьезно завить о себе. Производители предлагают новый метод переработки отходов из пластика. Основное его отличие от других способов — отсутствие воды на всех этапах переработки. Руководство компании провело презентацию, на которой рассказало об особенностях своего проекта — минимум использования электрической энергии и абсолютное отсутствие воды. Процесс переработки является экологически безвредным, а «готовым продуктом» являются пластиковые гранулы высокого качества.

Проект позволяет перерабатывать использованную пластмассу, и, прежде всего, пластиковые бутылки и мусорные пакеты, которые с каждым днем заявляют о себе, как о предстоящей экологической катастрофе. Известно, что пластик очень долго разлагается в естественной среде, нанося необратимый вред природе. Те или иные методы его переработки осуществляются при использовании воды с огромными энергозатратами. Процессы переработки достаточно трудоемкие — пластиковые отходы избавляют от примесей, затем обезвоживают, а после кристаллизуют, охлаждая с помощью воды, чтобы готовый пластиковые нити можно было разделить на гранулы.

Та технология, которая представлена компанией «Ak Inovex», позволяет использовать специальные стены. При контакте с ними пластик, который разогревается в специальной печи, охлаждается и формируется в гранулы нужного размера, величины и веса. И этот процесс исключает использование воды. Разработчики утверждают, что эта технология позволит перерабатывать различные виды пластика, в том числе пенополистирол, ABS-пластик. Компания подала заявку, чтобы запатентовать свою разработку, и расширить в будущем возможности утилизации тех или иных отходов.

 

читайте также

Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ