Loading...

В Польше самый грязный воздух мира

polsha-narush Экологи заявили, где находится самый грязный в мире воздух

Европейская комиссия направила руководству Польши послание, в котором говорится, что государство нарушает все допустимые нормы по состоянию атмосферного воздуха, принятые Еропейским сообществом. Комиссия ЕС обвинила Польшу в том, что она не заботится об экологической безопасности, не изменяя ситуации. Количество нарушений превышения допустимых нормативов вредных выбросов в воздух регистрируются постоянно, поэтому с уверенностью можно говорить, что в странах Европейского сообщества в Польше самый грязный воздух.

Однако руководство страны никаких мер для борьбы со сложившейся проблемой не применяет. По словам пресс-секретаря Европейской комиссии Ирис Петса, польское правительство обязано в течение двух ближайших месяцев отреагировать на отправленное обращение, и принять меры для стабилизации ситуации. Если не будет наблюдаться никаких изменений, то Польше предстоит заплатить огромный штраф. По сообщению Ирис Петса, его сумма составляет один миллиард евро. Так же представитель Европейской комиссии подчеркивает, что для руководство страны это послание стало уже вторым по счету письменном предупреждении о недопустимости загрязнения окружающего воздуха.

На протяжении последних нескольких лет жители Польши вынуждены дышать самым загрязненным в мире атмосферным воздухом. В некоторых городах государства превышение токсических выбросов в атмосферу является настолько критическим, что это негативно сказалось на здоровье людей. За эти годы в стране увеличилось число заболеваний астмой, ишемическими болезнями сердца, раком легких.

Одним из основных источников загрязнения атмосферного воздуха является активная транспортная сеть Польши. Огромное количество автомобилей используют дизельные двигатели, и превышение критического уровня оксида азота наблюдается в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и в Верхней Силезии. Специалисты Европейской комиссии отмечают, что Польше следует воспользоваться опыт западных коллег, которые сумели решить «воздушные» проблемы с помощью использования различных технологий.

читайте также