Loading...

В магазинах Европы нашли тысячи опасных товаров

kraskahim В странах ЕС продают китайские игрушки, раздражающие кожу

Инспекторы от Евросоюза пришли к ужасающим выводам. Впервые за последние двенадцать лет в европейских магазинах зафиксировано рекордное число опасных для потребителей вещей. В прошлом году обнаружено более 2,4 тысяч опасных товаров, находящихся на реализации. К сожалению, образцовая по показателям качества Европа сделала в этом плане шаг назад. Самым печальным фактом остается то, что почти треть из них относится к товарам для детского пользования - это игрушки.

В основном они вызывают аллергические высыпания на коже. Ни для кого не секрет, что детские вещи должны подвергаться наиболее тщательной обработке и контролю. Но видимо подобные представления все чаще продолжают оставаться лишь на бумаге. Между тем, если действовать по стандарту, сначала игрушка проверяется на органолептические показатели - просматривается внешний вид и запах. Ее заливают водой, после «настаивания» смотрят на цвет воды и изучают интенсивность запаха. Если он будет резким, то игрушка получает пять баллов - худшую в данном исследовании оценку. Специалисты рекомендуют всегда при покупке игрушки обращать внимание на запах, он не должен быть резким и навязчивым.

Другое исследование проводится на предмет крепости мелких деталей, которые могут легко оторваться и оказаться у ребенка во рту. Покрытие игрушки также подробно изучается: декоративный слой не должен деформироваться из-за слюны или пота. Также проверяется соответствие нормам по химическим и микробиологическим показателям. Ученые давно настороженно относятся к тому, что зачастую детские игрушки обрабатываются краской, содержащий свинец.

Отравление им может затормозить развитие малыша, свинец легко проникает в кости и человеческий мозг. К сожалению, частицы свинцовой пыли слишком малы, чтобы обычный потребитель мог предвидеть опасность невооруженным глазом. Еще около двадцати процентов опасной продукции в магазинах Европы занимают изделия из ткани, одежда, украшения. Порядка двадцати пяти процентов товаров могут доставить человеку различные травмы, а еще четверть даже нанести химический ожог.

читайте также

Также не менее двенадцати процентов предметов могут вызвать асфиксию или ударить током. В список небезопасных товаров попали аксессуары для мобильников и автомобили. Несмотря на то, что большая часть изъятых вещей доставлена из Китая, отличились производители и из других стран. Около 296 видов товаров третьего сорта выпущены немцами. Всего доля стран Европы в импорте некачественных вещей составляет четырнадцать процентов. Не менее трех процентов среди всех опасных товаров занимает Турция.