«Химическая» атака на Москву

moshimzap Жители Москвы жалуются на «химический» запах

В ближайшее время десятки производственных предприятия Москвы и Московский области будут подвергнуты тщательным проверкам со стороны природоохранных надзорных органов и контролирующих ведомств. Необходимость в этом обусловлено непрекращающимся количеством жалоб москвичей на резкий, неприятный «химический» запах, распространяющийся в разных районах столицы и Подмосковья. Об этом накануне сообщила пресс-служба правительства Московской области.

Практически все поступающие жалобы носят критический характер. Горожане возмущены  состоянием атмосферного воздуха. К слову, возможность сообщить о возможных экологических проблемах у жителей региона появилась сравнительно недавно. Ровно месяц назад в комиссии по выбросам промышленных предприятий, созданной при администрации Московской области, появилась «горячая линия». За месяц существования она приняла порядка трехсот телефонных обращений.

Сообщить о своих наблюдениях, возмущениях, волнениях спешили не только жители Москвы, но и отдаленных районов области. Жалобы касаются низкого качества питьевой воды, переполненных мусорных контейнеров в жилых кварталах. Но во  многих случаях люди жаловались на «химический» запах сероводорода, а также «амбре», которое доносится с территорий мусороперерабатывающих предприятий. В комиссии отметили — наибольшее число телефонных обращений поступило из микрорайона Солнцево, из столицы, из Троицкого района Московской области. Резкий удушливый смрад беспокоит тех, кто живет в совершенно разных населенных пунктах.

читайте также

Обратившиеся на «горячую линию» рассказывают о присутствии в воздухе «ароматов» бензина и азота. В администрации области в таким обращениям намерены подходить со всей ответственностью: чиновники будут проводить проверки по каждому телефонному звонку.  Чтобы определить источники распространения зловония, в ближайшее время будет проведена инспекция многих предприятий, специалисты профильных комитетов говорят, что уже готов специальный список, в который вошли  мусороперерабатывающие заводы, химические предприятия, полигоны хранения ТБО.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.