В Крым привезли опасных обезьян

opobez В Крым незаконно доставили опасных обезьян

Сегодня руководство Россельхознадзора официально заявило, что на территорию республики Крым и города Севастополя незаконным образом были доставлены экзотические животные, которые могут быть опасны для людей. Поставщики товара умудрились каким-то образом миновать Крымскую таможню. Они действовали также в обход государственного ветеринарного надзора, расположенного на территории пропускного пункта «Армянск».

Крупная партия экзотических животных была ввезена на  Крымский полуостров нелегально, и сегодня  они представляют реальную угрозу для здоровья местных жителей. Сотрудники ведомства также сообщили, что согласно проведенной проверке, в Крым доставили пятьдесят девять экзотических животных и почти двести птиц. Все они ранее находились в зоопарках Чешской республики и зоологических уголках Германии. Животных, которые не прошли обязательный ветеринарный контроль, разместили в Парке львов «Тайган». Он находится в Белогорском районе Крыма. При этом птицам и животным позволили свободно передвигаться по всей территории парковой зоны.

Стоит отметить, что здесь находится и зоопарк, где в любое время года много посетителей. Специалисты контролирующих органов заявили, что фактически в Крым доставлена контрабанда. Указанный груз миновал действующее российское законодательство, птицы и животные, пересекая границу с Россией, не имели подтверждения о ветеринарной безопасности, отсутствии болезней и сделанных прививках. Нельзя отвергать тот факт, что пернатые и обезьяны-нелегалы имеют прививки от  туберкулеза, гепатита, герпеса, что у них нет ВИЧ-заболевания, желтой лихорадки, сибирской язвы, АЧС, бешенства и других болезней. В Россельхознадзоре особое внимание уделяют обезьянам.

читайте также

Как известно, эти животные могут переносить лихорадку Эбола, ее распространение чревато летальными исходами. О случившемся сообщено в правоохранительные органы. Сотрудники полиции в ближайшее время проведут проверку коммерческой деятельности зоологического парка «Тайган», также будет проведена проверка в отношении  комитета ветеринарии, который допустил бесконтрольную доставку экзотических животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.