Loading...

На Лосином острове снесут жилые дома

doma-losostrov Незаконно построенное жилье на Лосином острове будут сносить

В Московском областном суде отменено решение служителей Фемиды Мытищинского райсуда, в результате чего многоквартирные жилые дома, расположенные в пограничной зоне рядом с Лосиным островом, признаны объектами незаконного строительства. Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии РФ, трехэтажные строения расположены в Мытищах на улице Клары Цеткин.

В ходе судебного разбирательства, организованного коллегией по гражданским делам облсуда, было установлено, что застройщик возводил жилые дома с многочисленными нарушениями, главное из которых — самовольное освоение земельного участка. Застройщиком является некий господин Ватинян. В зале судебного заседания он получил рекомендации в рамках вынесенного решения демонтировать все три построенных дома за свой счет.

Во время рассмотрения материалов дела судьи установили, что мытищинские чиновники подписывали незаконные акты, разрешающие ход строительства. Главой администрации А. Казаковым поставлены  подписи под документами, разрешающими использование пограничных земельных участков еще в 2013 году. На тот момент власть предержащие вывели землю возле Лосиного острова  в статус зоны, пригодной для индивидуального строительства, в частности  - для постройки малоэтажных жилых объектов.

читайте также

Ситуацию прокомментировал Ринат Гизатулин. Заместитель руководителя федерального министерства природных ресурсов и экологии отметил, что данное судебное решение вполне обоснованно и своевременно. Он заявил, что ведомство будет и впредь контролировать вопросы незаконных застроек, происходящих в пограничных зонах с особо охраняемыми природными территориями как регионального, так и федерального значения. Минприроды намерено добиться того, чтобы застройщики ликвидировали незаконные  объекты, какое бы значение они не имели, исключительно на свой счет. Соответствующее поручение, в рамках которого будет подсчитан причиненный ущерб, уже дано Росприроднадзору а также администрации Мытищинского района Московской области.

Все предъявляемые требования регламентируются Земельным Кодексом российской Федерации. Есть несколько исключений, когда на отдельных территориях, прилегающих в особо охраняемым зонам, позволяется размещение каких-либо объектов, но при этом они не могут нарушать режимов использования охраняемых земель.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ